设为首页 - 加入收藏 182手机网 (http://www.182shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 双11 白小姐ⅰ5码中特 千元 通信
当前位置: 首页 > 4G频道 > 数据 > 正文

微软互联车辆平台汽车即将出现 雷诺与日产拔得头筹

发布时间:2019-03-21 19:03 所属栏目:[数据] 来源:许薇
导读:【CNMO新闻】2016年9月,雷诺与日产宣布计划在其下一代汽车中使用多种微软云服务。近日,该汽车制造商已准备好大规模部署基于微软互联车辆平台的服务了,并成为了微软互联汽车平台的第一个合作伙伴。微软的互联车辆平

  【新闻】2016年9月,雷诺与日产宣布计划在其下一代汽车中使用多种微软云服务。近日,该汽车制造商已准备好大规模部署基于微软互联车辆平台的服务了,并成为了微软互联汽车平台的第一个合作伙伴。

  微软的互联车辆平台以前被称为互联汽车平台,它的目的是让车辆连接到后端的Azure、Office 365等微软云服务。微软的互联车辆战略取代了以前的Windows汽车计划。

  3月20日,雷诺、日产和三菱公司发布了,旨在让雷诺、日产和三菱汽车都能够在这些公司服务的近200个市场中为销售的汽车提供云连接服务。据微软表示,这些汽车将是第一批由微软互联车辆平台提供支持的车辆,可供消费者大规模使用。

雷诺与日产
雷诺与日产

  微软的新闻稿表示,除了使用Azure之外,联盟智能云还将整合多个传统联网车辆解决方案。联盟智能云将提供远程服务、主动监控、联网导航、联网协助、无线软件更新和其他服务。微软的高管们表示,它还能将联盟智能云汽车与未来的智能城市基础设施连接起来。

  据微软表示,首批采用联盟智能云技术的车型将是欧洲新款雷诺Clio,以及在日本和欧洲销售的日产Leaf车型。根据他们的说法,使用联盟智能云技术的汽车应该会在2019年晚些时候推出。

  微软并不是唯一一家与这三家公司进行联网车辆合作的技术供应商。2018年,该联盟还与谷歌签署了一项为期多年的协议,作为为新车配备更多联网系统的更广泛战略的一部分,并生产可由Android系统驱动的信息娱乐系统的车辆。

  运行Android信息娱乐系统的车辆预计将从2021年开始推出,它将让驾驶员和乘客能够直接使用车载的谷歌地图,从Google Play商店中运行汽车应用程序,并使用语音控制的音频助手查看文本和接听电话,查找信息并管理车辆中的不同功能。这些服务将与联盟智能云集成。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章