设为首页 - 加入收藏 182手机网 (http://www.182shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 双11 白小姐ⅰ5码中特 千元 通信
当前位置: 首页 > 智能生活 > 智能科技 > 正文

Gartner估计 假日季度Mac的出货量比去年下降近4%

发布时间:2019-03-13 03:33 所属栏目:[智能科技] 来源:李峥萌
导读:【CNMO新闻】在苹果公司2019财年第一季度财报中,Gartner公司没有在假日季度内着重个人电脑PC行业。根据Gartner2018年的数据,第四季度全球个人电脑出货量下降了4.3%。Gartner公司表示,第四季度个人电脑总出货量达到

  【新闻】在苹果公司2019财年第一季度财报中,Gartner公司没有在假日季度内着重个人电脑PC行业。根据Gartner2018年的数据,第四季度全球个人电脑出货量下降了4.3%。

  Gartner公司表示,第四季度个人电脑总出货量达到6860万台,较2017年第四季度下降了4.3%,Gartnerr高级分析师Mikako Kitawgawa将增长放缓归因于CPU短缺:“正当个人电脑市场的需求开始出现积极走向时,CPU(中央处理器)的短缺造成了供应链问题。”Mikako Kitawgawa表示,“在经历了2018年第二季度和第三季度两个季度的增长之后,PC?发货量在第四季度出现了下降。”

  Gartner还指出,“一些国家的政治和经济不确定性”也对第三季度的个人电脑出货量产生了负面影响。就公司业绩而言,联想是本季度全球最大的制造商,出货量为1663万台,占据24.2%.的市场份额,惠普的市场份额下降了4.4%,而戴尔的出货量增加了1.4%。排名第四的苹果在全球的销量从2017年第四季度的510万台下降到2018年第四季度的490万台。从好的方面来看,苹果的市场份额确实从7.1%小幅增长到7.2%,Gartner估计苹果在美国的销量为176万台,同比下降2.1%?。

  尽管苹果在11月份推出了全新的MacBook Air和Mac mini,但其销量还是出现了下滑。

苹果MAC
苹果MAC

  Gartner?对?Mac出货量的估计在这个季度和未来变得越来越重要。这是因为苹果本身将不再报告Mac的单位销售额。苹果最初在上个季度宣布了这一变化,称单位销量不再是衡量其业务的最佳指标。总而言之,Gartner估计2018年个人电脑出货量总计2.594亿台,比2017年下降了1.3%?。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章